求助!很复杂 跪求大侠们帮助

我的机器2块硬盘  系统盘80G  后挂的盘500G 今天突然死了一次机 再打开电脑 500G的盘就消失了 因为系统做在80G里 机器还能用 只是第二块盘找不到了 也看不到  在磁盘管理里500G显示脱机  激活也出错  后来在某论坛看到这个软件  用了一下 重新搜索的分区表 保存的GPT格式分区表  磁盘管理之后也显示出这个硬盘的存在 是联机状态  但显示100%空闲 可里面的文件 我一点都没动 因为我进不去啊 而且即使联机了  在我的电脑里 还是只有80G的C和D两个分区  500G硬盘原来是NTFS格式 分了5个区  现在还是都消失  想恢复成原来的样子  让我能看到这5个分区 应该怎么弄啊?唉 很急啊  各位大侠们 版主们 救救我吧  哪怕是能显示出来这第二块硬盘也行啊
已在求助区回复。
已看到 谢谢 有劳再帮忙看看  问题暂时没解决
单独插上这个500G的硬盘,直接用光盘启动运行一下WINHEX看看里面还有没有16进制的数据。

1、如果都没有了,那就没有机会了。
2、如果有一些乱码的进制字节,那用DISKGENIUS打开,试试重建一下分区表,或者用WINHEX查看一下主引导后面的扇区,看有没有原来的分区。

3、直接文件恢复吧,分区找不到就算了,要文件
单独插上这个500G的硬盘,直接用光盘启动运行一下WINHEX看看里面还有没有16进制的数据。

1、如果都没有了,那就没有机会了。
2、如果有一些乱码的进制字节,那用DISKGENIUS打开,试试重建一下分区表,或者用WINHEX查看一下主引导后面的扇区,看有没有原来的分区。

3、直接文件恢复吧,分区找不到就算了,要文件