该怎么解除保护啊??救命啊!!

:L 要想用DiskGenius恢复挂盘上打不开的F分区,将把挂的一个硬盘里的F.G.H.J四个分区搜索到后,点击了工具栏上的备份分区,结果“我的电脑”和“磁盘管理”里面这4个分区都不见了整个磁盘恢复成一个大分区。这时,“磁盘管理”上除了新恢复的一个大小为整个挂盘大小的分区(磁盘1)以外,其它的分区都不见了。显示:状态良好(GPT保护分区),右键点击没有用,全是灰色,不能做任何操作,显然是被DiskGenius保护起来了,现在连重新格式化都不行,该怎么解除保护啊??救命啊!!
不仅仅是点击了“备份分区”这么简单吧?
备份分区是不会将硬盘分区表转成GPT格式的。
搜索到的F.G.H.J四个分区都对吗?里面的文件正确?如果是,可将磁盘分区表转换为MBR格式,然后保存。
分区非同小可,一定要知道每一步操作是要做什么,然后再执行。不然丢失数据就麻烦了。
谢谢指点,你说得对,自己也糊涂点击了蟹什么了。现在搜索到的F.G.H.J四个分区都对,里面的文件正确,但将挂盘的磁盘分区表转换为MBR格式时,搜索到的分区1(也就是原来的F分区),显示为扩展分区,文件也不见了,所以还未保存,(挂盘160G,F39.1 G39.1 H39.1 J31.9),如果不要文件,怎样继续操作可以找回原来的160G, 现在“我的电脑”里4个分区都不见了,“磁盘管理”里面这4个分区变成了一个大分区,全是灰色,不能做任何操作,请超级版主继续费心指点.....
我重新开机,搜索到的F.G.H.J四个分区都对,但搜索到的分区1(也就是原来的F分区),显示为扩展分区+分区5,里面的文件正确,但右键点击:分区表转换为MBR格式时,提示无法转换.
用DiskGenius打开硬盘后,先不要搜索。直接显示的分区及其文件应该都是正确的吧?
如果都正确,就立即转换分区表为MBR格式,如果第一个分区变为扩展分区,就再将“分区(4)”(第一个逻辑分区,也就是原来的F盘)转换为主分区。
确认正确后保存分区表。
如果你不确定,可将操作过程贴图上来,我帮你看一下。
不愧是超级版主,佩服,你分析得非常准确,现在保存分区表后“我的电脑”和”磁盘管理”已经基本恢复。160G的挂盘保住了,对此表示感谢!
目前情况是一:挂盘的4个分区已恢复如图1(F.G.H.I),F.H两个分区文件还在,系统格式由原来的FAT32转成了NTFS 不知是否影响使用,应该怎么处理; 二:G.I两个分区文件没有了,如图2.3   软件里显示G.I两个分区未格式化,请教版主还有希望找回里面的东东吗,这两个分区内容很单一,全是照片,你是唯一的希望了....
G.I两个分区文件没有了,点击后提示截图4.
另主盘的使用现正常,分C区和D区,现D区显示为 截图5 扩展分区+本地磁盘D, 可以直接把D分区转换为主分区吗?
G、I两个分区显示未格式化,有两种可能,一是找到的G、I两个分区不对,可以在搜索时跳过不正确的分区,只保留正确的。二是这两个分区可能遭到了破坏,只能用“恢复文件”的方法试试了。

一般情况下,没有必要将D分区转换为主分区。
辛苦了,这么晚还在帮我们解决问题,谢谢老大!:):)