分区表问题

1T硬盘,装硬盘盒当移动硬盘用,原来分4个区,用DG3.1bata3做了“保存分区表”,后来用windowsPE重做硬盘,重新分了3个区,再用DG3.1bata3打开时,原来的分区信息还在,如图1,不知是怎么回事?因盘上有文件,不敢动; 本来只是想做个分区表的备份,请高手指点,谢谢!
你的这个硬盘原来是GUID分区表形式,但你用windowsPE重做硬盘时,分区工具不能识别GUID分区表,重新分区时GUID分区表的信息没有删除,所以DiskGenius以为这个硬盘还是GUID分区表形式,打开了原来的GUID分区。
只要你没有操作,原来的分区及数据不会被破坏的。近期内即将发布的新版本修正了这个问题。
也可以暂时通过Winhex软件解决问题,用winhex将硬盘的第二个扇区及最后一个扇区清0即可。
谢谢您! 还要请教;
1.现在这样(GUID分区表的信息没有删除)使用安全吗? 原来的4个分区确定不要了,使用现在的3个分区;

2.可否使用其他软件(也不知道该用哪个?我是 vista系统),备份分区表,因前几天错误操作,分区丢失,那时还不知道DiskGenius,  惨啊!真的怕了, winhex 没用过,看到要改扇区就手软;
应该不影响使用,你在vista下使用正常吗?
如果不敢动的话,就等下一版本的DiskGenius吧。
现在暂时不要用DiskGenius备份分区表了,因为它识别得不对。还是要等下一个版本。
谢谢!vista下使用迄今为止没发现问题,盼望新版。