diskman是我用过最好用的磁盘分区管理工具。

2000年的时候,家里买了第一台台式机,联想1+1,那年我上五年级。配置是P3,128MB,20G。那时我第一次接触到电脑,windows 98.我清楚的记得,有一个夜晚,我玩完纸牌,不知道关机在哪,慌了神,后来直接拔掉了电源,心神不宁的一个晚上都没睡好。很担心电脑就这么坏了。
有一天,联想后勤保障部的叔叔来家里维护,重新安装系统问我分几个区,另一个在场的叔叔说,他怎么知道什么是分区,我很不服气的说,2个。实际上我真的不知道2个分区到底是意义上的几个,或者2个又代表了什么。
在那以后,我玩起电脑游戏,开始加深对电脑的认识。后来我用电脑就不仅仅是玩游戏了,事实上也玩不了当时比较新的游戏,也就是星际争霸,红警2等。渐渐的加深我对电脑的兴趣。开始搞起系统维护,计算机原理,tcp/ip协议,加入过一些早期的组织,组织名字就不透露了。
我记得那时候win98的系统光盘,有个老虎头外观包装的版本,叫什么装机无忧。我相信老一辈的玩家都熟悉的,我就是在那里认识的diskman.
第一次分区是谨慎的,瞻前顾后的。
也因此记住了一个人的名字,李大海。
现在,我是一名90后的软件工程师,考过ACCP认证,手上经历的民间作坊式的软件、工具抑或厂商内部流通的软件很多,形形色色,计算机的程序可以帮助人们解决或者缩短时间处理问题。程序员的算法是无敌的。
随着时间的流逝,却总有那么几款软件,在我脑海里留下深深的难以忘记的映像。
不用说,大家都知道,其中有一款这就是diskman.
我知道作者现在发布for windows下的diskgenius,但是我认为windows下的磁盘分区工具只是辅助的,而引导下的diskman才是王道。几年前看着联想的后勤保障叔叔们用过,09年,我自己仍在用。
为什么diskman那么Man?我知道他无法取代的原因就是对磁盘的认知程度要高于其他同类软件,比如PartitionMagic,简称PM、我在引导的环境下PM竟然提示我的硬盘有错误,无法修改。而diskman却没有任何问题。莫名其妙的问题总是会有的,而diskman却不会因此抱怨不堪。
diskman还有一点就是便于操作,几个菜单设计的非常方便,尤其是快捷键,有一次USB鼠标无法使用,我是用快捷键完成分区的。
diskman不比专业的外国企业磁盘管理软件差,更重要的是,它是免费的。我不知道作者到底有没有开放授权或者有序列号,反正每次我用的都是绿色版:P
9年,我用过的计算机很多,除了2000年的联想,还有AMD 3000+,512MB,160G,X500.神舟的笔记本,我现在用的是AMD 8450 oc 2.5Ghz,2G x2,500G+320G,HD4670.这些电脑我都是用diskman管理的磁盘,当然朋友的电脑也是。
写到这里,我认为这是一个迟到9年的帖子。
虽然diskman完全胜任现在的新硬盘,不过,我希望的也是大家希望的,请作者更新下吧。作者加油噢,中华人民忘不了你的。背负着民族的使命,向前向前。。。:loveliness:
+1

+1   

+1
楼主写得不错哦:D
说的是,我只用DG,除了有时要无损移动分区,用一下PM
支持一下
楼主用过的磁盘软件太少,其实每款软件都有自己的特色,dg的特色我个人感觉是寻找分区表方面有特点,还有一个好功能是可以挂虚拟机的分区。如果单纯从给硬盘分区这个角度来看,现在还没有比adds更好的软件。